Русский  Українська 
(пусто)
 
Валюта:
(067) 105-15-01
(066) 366-76-90

Пн.-Пт.: с 9-00 до 18-00
Суббота: с 9-00 до 12-00

Skype: luxopt.com.ua

Отправляйте запросы на:
luxopt.com.ua@gmail.com
Каталог

Семейство ароматов  RSS 2.0

Семейство ароматов

В 1990 году Французским Парфюмерным обществом было утверждено семь основных парфюмерных семей, включающих женские и мужские запахи туалетной воды и духов. Ароматы классифицированы по типам, которые отличаются некоторыми особенностями: впечатлением и строением, ароматом, который они производят и нотами. Эту классификацию обновляют ежегодно, потому что парфюмерная продукция имеет свойство постоянно развиваться и дополняться новыми ароматами. Каждую семью в свою очередь, делят на меньшие семьи. С помощью такого подхода можно точно идентифицировать каждый аромат. Для утреннего использования в основном применяют туалетную воду, для выходных дней она подходит идеально. Она не должна попадать на кожу и взаимодействует только с одеждой.

 

Для того чтобы не ошибиться в выборе духов, на помощь вам придет классификатор семейств ароматов.

Самой многочисленной группой являются цветочные ароматы. Она объединяет духи, где нарцисс, ландыш, сирень, фиалка, жасмин, роза, тубероза являются доминирующими нотами - один цветок или же в букете, его дополнят ноты, которые будут свежими, лесными или фруктовыми.

Например: Chanel Chance.

 

В 1917 году был создан Франсуа Коти первый «Шипре» (шипровые ароматы), в нем  собрали букет запахов: бергамота, ладанной камеди, дубового мха и пачули. Основополагающими нотами семейства шипровых стали именно эти ноты.

Например: Gucci by Gucci Pour Homme.

 

Восточные духи, обладающие восточным оттенком пряностей и яркостью, являются амбровые. Эти духи имеют несколько тяжеловатый аромат, даже густой, нередко пронзительный, часто он бывает и сладковатым, сухим, с бальзамическими оттенками.

 

Этого эффекта добиваются при помощи сочетания композиций и веществ с запахом амбры и мускуса, бальзамических и смолистых веществ, пачули, ветивера, сандала, ириса, флердоранжа и жасмина.

Например: Carolina Herrera CH Men.

 

Эфирные масла из лимона, мандарина и бергамота – это цитрусовые ароматы. В пряные запахи входят запахи цветков лаванды и гвоздики, кардамона и корицы, имбиря.

Например: Clinique Happy for men.

Сочетания в разнообразных пропорциях гиацинта, можжевельника, сосны, лаванда и розмарина – это зеленые ароматы. Запах, напоминающий свежесрезанную траву и зеленые листья.

Например: Hermes Un Jardin sur le Nil.

 

Древесные ароматы выделяют отдельно, но они близки к шипровым.

В основном этот тип представляют мужские ароматы. В нем доминирующие компоненты – это ветивер, пачули, кедр и сандал. В древесных композициях часто присутствуют кожные, пряные, уитрусовые и лавандовые ноты.

Например: Boss Orange.

 

Ароматы, которые созданы синтезированием веществ, которые напоминают о природных стихиях, воздухе в горах, о брызгах волн – морские (океанические) духи.

Например: Azzaro Chrome.

 

Свежие и чистые духи – это фруктовые ароматы, солнечные и мягкие, как мандарин, яблоко, персик.

Например: Lancome Tropiques, Escada S.

 

Альдегидные – разнообразие туалетной воды и духов в ароматах этого семейства обеспечивает синтерзирование альдегидов. Когда они нагреваются поверхностью кожи, ароматы начинают приобретать насыщенность, становясь более яркими, что позволяет усиливать другие ноты. Впервые эта тенденция была использована в Chanel №5, теперь ее применяют во многих ароматах.

Пример: Lancome Climat, Chanel №5.

 

Фужерные – к фужерам никакого отношения это семейство не имеет, название произошло от «fougere», французского слова, которое в переводе значит «папоротник». Однако этот тип ароматов запах папоротника также не содержит. Основа духов фужерных ароматов содержит в себе аккорд из нот кумарина. Дубового мха, лаванды, бергамота, которые сочетаются с древесными нотами.

Например: Versace Pour Homme.

 

Семейство «кожные» является довольно своеобразным и встречается в парфюмерии довольно редко. Разными способами и при помощи разнообразных материалов, синтетических и натуральных, имитируется запах кожи.  Нюанс дыма и кожи привносит березовый деготь, часто для того, чтобы имитировать мягкий и бархатистый запах тонкой кожи и замши используется ваниль. В композициях, как правило, они представлены наряду с цветочными нотами.

Например: Givechy Play pour home.

 

Рекомендуемые прочитать

Ампульная косметика Heel — концентрат настоящей молодости в каждой упаковке
Виды парфюмерии и варианты выпуска
Как правильно выбрать оптового поставщика парфюмерии?

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Введите число, изображенное на рисунке
code

Купить оригинальную парфюмерию, лицензионные духи, декоративную косметику, мини-парфюмы оптом Вы можете из любого города Украины. Наша парфюмерия и косметика продается оптом в таких городах, как Симферополь, Винница, Луцк, Днепропетровск, Донецк, Житомир, Ужгород, Запорожье, Ивано-Франковск, Киев, Кировоград, Луганск, Львов, Николаев, Одесса Полтава, Ровно, Севастополь, Сумы, Тернополь, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы. Гипермаркет Красоты "LUX опт" заботится о качестве продукции и предлагает только самую лучшую лицензионную парфюмерию на рынке Украины.

Информация
Новости
Статьи
20 Сентября 2012
В 1990 году Французским Парфюмерным обществом было утверждено семь основных..

© Гипермаркет красоты ЛЮКС-опт.