Кулинария

Новогодние сладости: рецепты приготовления имбирного печенья

Новогодние сладости: рецепты приготовления имбирного печенья

Рецепты имбирного печенья

Имбирное печенье считается одним из традиционных сладких блюд на новогоднем столе. Рассмотрим самые вкусные рецепты приготовления имбирного печенья.

Классическое имбирное печенье

Вам потребуется:

  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 2 чайные ложки имбиря
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка кориандра
  • 1 чайная ложка соды
  • 70 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана муки
  • 1 яичный белок
  • 180 г сахарной пудры

Приготовление:

Растопите до однородного состояния смесь из меда, сахара и специй. Когда заготовка начнет кипеть, добавьте соду, сливочное масло и подождите, пока то полностью не растворится. Снимите массу с огня и дайте ей остыть. После этого добавьте к ней яйцо и тщательно перемешайте смесь, добавьте муку и замесите тесто. Оставьте на 15 минут. Затем тесто раскатайте, вырежьте из него фигурки и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте печенье 10 минут при температуре 190 градусов.

Тем временем приготовьте глазурь. Смешайте один яичный белок и сахарную пудру. Взбейте их миксером до воздушной консистенции. Перелейте получившуюся массу в кондитерский мешок и раскрасьте пряники глазурью. Далее глазури следует дать остыть примерно с час – полтора. Подавайте к столу.

Шоколадно-имбирное печенье

Вам потребуется:

  • 125 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 г ванилина
  • 90 г имбиря
  • 4 яйца
  • 250 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 400 г темного шоколада

Приготовление:

Смешайте размягченное сливочное масло с сахаром до однородной консистенции. Добавьте ванилин и по одному яйцу, не переставая взбивать массу. Измельчите корень имбиря и добавьте его к масляной смеси. Просейте через мелкое сито муку и смешайте ее с содой. В отдельную емкость натрите на мелкой терке шоколад. Добавьте к масляной смеси муку, затем шоколад и замесите тесто. Выложите его на стол, посыпанный мукой, раскатайте и вырежьте печенье формочками. Разложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Приятного аппетита!